Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (499) 737-30-48
Горячая линия: +7 (967) 219-58-85
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
Казахстан: +7 (727) 349-52-51
E-mail: dentalx@dentalx.ru
Обратный звонок
Unident - официальный представитель на территории РФ

Современный подход к дезинфекции и стерилизации инструментов

Упаковочная машина Newseal Plus итальянской компании Dental X обеспечивает быструю упаковку инструмента и материала перед проведением стерилизации. Модель надежна и проста в эксплуатации, оснащена системой индикации работы: визуальной (2 светодиодные лампочки) и акустической (звуковые сигналы). Newseal Plus имеет возможность настенного крепления и авторегулировки ширины запайки.

После упаковки инструменты можно закладывать в медицинский автоклав для проведения самой процедуры стерилизации. На сегодняшний день наиболее эффективный и приемлемый способ стерилизации – это паровой метод, который является таковым по следующим критериям: возможность стерилизации изделий в упакованном виде; щадящее воздействие на изделия ввиду использования температуры не более 134°С; использование вакуумной помпы гарантирует проникновение стерилизующего пара во все полости инструмента; относительно короткое время стерилизации.


В этом году компания UNIDENT представила новую продукцию итальянского производителя стерилизационного оборудования компании Dental X, разрабатывающей ее профессионально более 20 лет. При этом высочайшее качество и внимание к самым мелким деталям позволяет относить автоклавы Dental X к премиум-классу среди европейских и американских автоклавов с аналогичным функционалом. На российском рынкеUNIDENT представляет: Автоклавы обладают специальной системой нагрева и мощной вентиляцией, гарантирующей эффективную безопасную сушку. Специальный ускоренный цикл позволяет обрабатывать инструменты и материалы под высоким давлением менее чем за 20 минут. Модельный ряд отличает наличие от двух до трех температурных датчиков, которые контролируют не только температуру поверхности камеры автоклава, но и позволяют защитить инструменты, расположенные рядом со стенками автоклава. Все медицинские автоклавы Dental X полностью автоматизированы и стерилизация осуществляется под управлением микропроцессора без вмешательства оператора. По окончанию выполнения заданного цикла система автоматически отключается, что позволяет безопасно стерилизовать инструменты и материалы даже ночью без риска перегрева.

Таким образом, уход за стоматологическим инструментом заключается не только в его стерилизациипосле работы и правильном хранении после стерилизации, но в предстерилизационной обработке и грамотном подборе оборудования и его технических характеристик в соответствии с назначением.