Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (499) 737-30-48
Горячая линия: +7 (967) 219-58-85
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
Казахстан: +7 (727) 349-52-51
E-mail: dentalx@dentalx.ru
Обратный звонок
Unident - официальный представитель на территории РФ

Разговор на чистоту

Флагманом Dental X можно по праву назвать медицинский автоклав Domina Plus B. Автоклав Dental X Domina Plus B разработан на основе самых передовых достижений в области стерилизации инструментов. Созданные из современных материалов и компонентов, системы стерилизации Domina Plus сочетают в компактном и элегантном дизайне последние научно-технические решения.

Автоклав оборудован мощной вакуумной помпой, обеспечивающей стопроцентное удаление воздуха из камеры перед непосредственной стерилизацией, а также участвующей в процессе сушки обрабатываемых инструментов. Автоклав Domina Plus Bowie & Dick-тест на контроль удаления воздуха и проникновения пара, а также Helix-test — тест на контроль удаления воздуха из полостей, щелей и пустот инструментов сложной формы.

Продуманным и прогрессивным решением в автоклаве Dental X Domina Plus B стало использование никелированной меди для камер вместо нержавеющей стали. Нержавеющая сталь обладает плохой теплопроводностью, а металлическая пластина не прилегает к камере вплотную, поэтому необходимо нагревать элементы до температуры свыше 134°C, что неприемлемо для большинства стоматологических инструментов. А 18-ти литровая камера из никелированной меди, чья теплопроводность в 27 раз больше, исключает риск повреждения инструментов при стерилизации и позволяет обрабатывать на 20% больше инструментов за один цикл, чем аналогичные модели других производителей. Адаптивная система нагрева Dental X Domina Plus B обладает лучшим профилем температур, сокращенным временем цикла, увеличенным полезным объемом, большей надежностью и, что немаловажно, меньшим потреблением электроэнергии. Такие эксклюзивные составляющие, как 3 температурных датчика (а не один) и дифференцированный контроль (а не одиночный) дают новой технологии нагрева значительные преимущества. Точная работа системы нагрева, исключающая резкие колебания температуры, позволяет системам Dental X абсолютно безопасно стерилизовать упакованные и неупакованные стоматологические наконечники и микромомоторы без риска преждевременного износа стоматологического оборудования.

Передовые компьютерные технологии делают процесс стерилизации полностью автоматическим. Domina Plus B проста и понятна в использовании: оборудование рассчитано на эксплуатацию персоналом даже без специальной квалификации. Медицинский автоклав включает полностью автоматическую систему управления: для запуска цикла стерилизации достаточно нажать на кнопку START. Для удобства пользователя на дисплей выводится полная информация о проводимом цикле, предусмотрена система звуковых оповещений и возникающих ошибках, а возможность самостоятельной настройки удовлетворит любые запросы специалиста и сможет подстроиться под нужные ему параметры. Информация о циклах может быть запротоколирована и сброшена на USB-носитель.

На дисплей можно вывести количество проведенных циклов, информацию по обслуживанию и последние 3 ошибки. LED-дисплей, которым оборудованы медицинские автоклавыDomina Plus B, гораздо надежнее, чем LCD-дисплей, — изображение на LCD-дисплее является четким только при прямом угле обзора, тогда как LED-дисплей поддерживает четкость при любом угле обзора. Система самодиагностики и устранения неисправностей гарантирует оптимальный срок службы стоматологического автоклава.

Система охлаждения также необычайно важна для оборудования, генерирующего тепло. Domina Plus B оснащена большим кулером (радиатором) и двумя вентиляторами; внутренние термальные потоки охлаждают электронную систему. Тепло от пара используется для подогрева и дегазации чистой воды (в резервуаре), что ускоряет последующие циклы.

Качественная сушка — основа защиты стоматологических инструментов от коррозии и ржавчины.

Специальная система нагрева и мощная вентиляция гарантируют эффективную сушку, не повреждающую стоматологические инструменты. Во многих автоклавах сушка происходит при температуре в 134°C. Таким образом пропадает главное преимущество стерилизации в автоклаве – низкие температуры – ведь на стадии сушки автоклав функционирует в точности как сухожар. Адаптивная система нагрева Domina Plus B обеспечивает эффективную сушку без повышения температуры

Отсутствие перегрева позволяет стерилизацию любых инструментов без риска их преждевременного износа

Скорость выполнения цикла стерилизации в стоматологии — важный фактор, позволяющий оптимизировать работу стоматологического автоклава. Специальный ускоренный цикл (Flash) позволяет обработать инструменты и материалы под высоким давлением, менее чем за 20 минут.

Возможность подключения стоматологического автоклава к компьютеру обеспечивает еще большую надежность. Благодаря автоматической диагностике, тестирование систем выполняется тщательнее, эффективнее и быстрее.

С 2001 года все стоматологическое оборудование Dental X оснащается специальным программным обеспечением для калибровки системы, которое может быть настроено через модем.

Любой автоклав для стоматологии Dental X возможно дооснастить принтером, встраиваемым в переднюю панель управления, чтобы автоматически распечатывать информацию о проведенных циклах стерилизации в стоматологии.

Модели без встроенного принтера могут быть подключены к внешнему принтеру.

Для удобного архивирования протоколов стерилизации в стоматологии, к автоклаву Domina Plus B была добавлена новая опция — USB-комплект. Она позволяет сохранить информацию о выполненных циклах стерилизации на любом флеш-носителе до 2 Гб. Все циклы записываются под своими порядковыми номерами, информацию с носителя можно просмотреть или распечатать в любое время.

Усовершенствованная система проверки качества воды исключает риск использования загрязненной жидкости и предотвращает поломку автоклава.

Итальянское качество стерилизации, а также сочетание многолетнего опыта производства и инновационных технологий позволяет Domina Plus B пользоваться заслуженным доверием многих специалистов по всему миру.